Как принять натяжные потолки?

С появлением натяжных потолков на рынке, все чаще стали использовать пленки и ткань, взамен гипсокартонным или штукатурным потолкам. Это связано с несколькими причинами, во-первых стоимость потолка под ключ у натяжного в разы меньше, чем у гипсокартонного или штукатурного потолка. Во-вторых уход за натяжными потолками гораздо проще, если гипсовые и штукатурные потолки боятся усадки дома и появления трещин, а также требуют обновления и покраски через некоторое время, то натяжные потолки не боятся усадки, не требуют покраски и их достаточно протереть от пыли, но и пленочные потолки защищают от затопления соседями сверху.

Как принять натяжные потолки

Это мы описали основные отличия натяжных и гипсовых потолков, но вопрос о том, как принять работу у потолочников, чтобы подписания акта сдачи приемки не бегать за ними остался. Поэтому разберем по пунктам моменты, на которые стоит обратить внимание:

1) Убедитесь, что все видимые поверхности целы и не имеют явных повреждений.

2) Тщательно осмотрите окна и стеклопакеты, потому что при нагреве помещения газовой пушкой, стеклопакеты часто дают трещину, особенно это актуально в зимний период времени.

3) Осмотрите периметр оконных откосов, так как F-образные угловые профили на откосах часто сворачиваются в трубочку от высокой температуры.

4) Осмотрите стену под потолком на повреждения и следы грязи, так как во время монтажа багета бита часто слетает с самореза и втыкается в стену, а грязные руки в момент натяжки полотна могут замарать стену.

5) Проверьте стены на уровне метра от пола на предмет пятен, потому как начинающие мастера, спускаясь со стремянки, часто цепляют стены грязной одеждой.

6) Если полы накрыты пленкой, то снимите её и проверьте, не треснула ли плитка или не пробит ли ламинат, потому как в момент монтажа на пол часто падают тяжелые инструменты и крепежные элементы.

7) Внимательно осмотрите сам потолок. Если он тканевый, его могли порвать и замазать акриловыми герметиками, а также элементарно испачкать. Если пленочный, то от перегрева могли возникнуть пятна и жесткие участки. также потолок могли слишком растянуть в процессе монтажа, в таком случае на пленке останутся следы пальцев и полупрозрачные растяжки. Чаще всего растяжки появляются на сатиновых полотнах.

8) Самое главное – проверьте, работают ли все розетки и везде ли включается свет. После этого проверьте, работают ли кондиционеры, к сожалению, при «любительском» монтаже потолков проводка повреждается гораздо чаще, чем все остальное вместе взятое.

Это мы рассмотрели основные моменты, на которые стоит обратить внимание после монтажа натяжных потолков. также вы можете прочитать нашу статью, в которой мы описываем, что сначала нужно делать, натяжной потолок или ламинат. Если будут вопросы или вам необходима качественная услуга по монтажу натяжных потолков, вы можете связаться с нами по телефону +7 (3852) 53-28-66 или написать в WhatsApp +7 (909) 500-39-00, мы проконсультируем вас и поможем максимально качественно сделать натяжные потолки в вашей квартире и ли загородном доме.